Ну. Расскажи мне, как это ты умеешь

Азнивик Андонян
Ну. Расскажи мне, как это ты умеешь:
В руки себя берешь и не отпускаешь?
Спишь. Просыпаешься. Не болеешь.
И от работы взгляда не отрываешь.

Как ты справляешься с этой кипой
Жгучих картинок у горла жмущих?
Как не терзает тебя обида
За недопрожитость дней грядущих?

Как ты не маешься вечерами
От неизвестности стерегущей?
Как ты так держишься берегами
Не выпуская волны идущей?

Знаю, устал. Откровенно, очень.
Берег подтоплен, волна хлестает,
Разве мы можем решить как проще?
Мы не учились себя прощать.

13.06.2017