Через...

Лана Юрина
Через день или век, через жизнь, что пройдёт,
просочится водою сквозь пальцы,               
мы вернёмся в однажды забытый восход –
два затерянных в мире скитальца.   

В суетливом восторге зашепчет листва:
«Как же было без вас одиноко!
Даже змей, затаившись в корнях, тосковал.
Даже яблоки гнили без прока…»

Неожиданно вспомним, как долго мы шли
к этой точке загаданной встречи –
мимо новых миров, мимо старой земли,
тем путём, что нигде не отмечен.

Узнаванием сердце стегнёт, как ремнём,
райских птиц резко стихнут напевы.
Ты и я… Я и ты… Вместе с неба шагнём,
как до нас все адамы и евы.