Окна

Алексей Ан Поляков
В каждом окне своя судьба
На другую судьбу не похожая,
Пусть за шторой она невидна,
Любопытству зеваки-прохожего.

Где любовь, где скандал нечаянный,
Где беда, где веселье сладкое,
За стеклом сюжет неразгаданный,
Со двора наблюдаю украдкою.

Из квартир расплескался квадратами.
Желтый свет, разделенный балконами,
А над ними звезды солдатами,
Выбегают, сияя погонами.

Тайны жизни чужой притягательны.
А вокруг неизвестность манящая…
Друг за другом стучат выключатели,
И скрывают происходящее.