Как Богиня нагая

Любовь Соколик
Раскудрявилось тучками небо –
В лёгких белых пушистых барашках!
Погоняться за ними и мне бы!
Да взлететь мне мешает рубашка –
 
Кружевами цепляется веток,
Подолами метя над лесами,
Рукавами касается деток,
Пальцы рук с их сплелись волосами.

Взглядом тучки на юг провожаю,
Пусть несутся с, попутным им, ветром,
Ну, а завтра сама уезжаю
К морю синему с теплым приветом.

Там по морю гуляют барашки,
Воду с воздухом в пену взбивая,
Окунусь я туда без рубашки,
Поплыву, как Богиня, нагая.

10.08.2017 г.