Крыжовник

Светлана Файнберг
Хвостик, носик; носик-хвостик –
В блюдо ягодки летят.
Спелый, спелый, бок зеленый –
Наш уральский виноград.

Куст колюч, как круглый кактус,
Ветку в руки не возьмешь.
Пышен он, как аспарагус,
А внутри колючий еж.

На крыжовник не в обиде.
Очень вкусен он, когда
Заморожен с апельсином:
Царская пюре еда.

7.08.2017г.