Ты улыбаешься даже во сне

Геннадий Фейгин
Ты улыбаешься даже во сне -
Я просыпался специально и видел.
Этот небрежно отброшенный свитер
Рядом на смятой тобой простыне.
Ты улыбаешься даже во сне,
Рядом со мной под одним одеялом.
Жизнь меня множество раз проверяла -
А ты как-то сразу доверилась мне.
Ты улыбаешься даже во сне...
Я поцелуем к тебе прикасаюсь.
Сквозь занавеску полоска косая -
Солнечный зайчик на серой стене.
Ты улыбаешься даже во сне -
Разве я в праве твой сон потревожить?
И улыбаюсь, наверное, тоже.
А ты улыбаешься мне...

3-4 августа 2017