На берегу!

Юлия Языкова Степко
На берегу стоит мой дом,
Залитый солнечным рассветом,
Крыльцо окутал запах лета
И бриз морской витает в нем.
Нет неприятностей - тропинок,
Да крыша золотом богата
В объятьях яркого заката,
Пролеты пляжные песчинок.
Он побережьем ворожит,
Морская соль целует стены,
В волнах игривые селены,
И вдохновенье сторожит!