Второй шанс

Татьяна Рева 2
Один лишь шанс даётся нам судьбой:
Узнать в толпе, кто близок нам по духу.
Коль угадал, с ним путь пройдёшь любой
И в жизни победишь любую муку.

Не угадал, пошёл другой тропой,-
Быть может всё в судьбе не так уж плохо,
Но, разминувшись тропкой "с тем" иль "с той",
Всегда от жизни можешь ждать подвоха...

Бывает, небо дарит шанс второй...
Как жаль, что этот шанс нам дарит осень
Не даст нам время в жизнь виток другой
И может  завтра не наступит вовсе...

Но, как же хочется: тонуть в твоих очах,
Не расставаться, быть всё время рядом,
Часами  говорить о  мелочах,
И прикасаться, ну, хотя бы взглядом.

И верить: если льёт стеною дождь,
Иль камнепад, иль хлещут грозы градом,-
Лишь ты всегда всё правильно поймёшь,
И не осудишь, оставаясь рядом.
10.08. 2017.