Постоянная компонента

Илья Цейтлин
Жизнь – корыто недобитое
дробью боли да беды.
Шишки, опытом набитые,
да истории плоды
не находят применения,
ни у деток, ни у нас.
Видно, жажде накопления
здравый смысл не указ.
Шишки старые да новые
украшают краткий путь.
На пути лежат готовые
грабли, по лбу звездануть!
Их готовность окаянная
разбивать собою лбы –
компонента постоянная
переменчивой судьбы.
Как у правил и теории
совпадений нет, в пути,
нет от опыта с историей
проку, или нет почти...