Та, что звучит

Анна Харитоненко
Ты слышишь Её…
Чувствуешь всем телом.
Трепещешь и молчишь -
Избыток чувств!
Рассудок полон Ею… закипело.
Ты предвкушаешь шествие всех муз.

Так тонко и умело ты положишь
Две кисти рук на старенький рояль…
И, вот звучит Она…
Ты больше не свободен.
Отныне – ты в плену, Она - печаль.

Ты понимаешь, что уже не ты играешь,
Она играет. Но, уже тобой…
Но ты не властен – не соображаешь,
Тебя уносит нежности вуаль с собой.

Он так трепетна, нежна и так прекрасна,
Ты волен чувствовать - от этого дрожишь,
И над тобою власть Её опасна,
В реальности нет смысла – ты бежишь.

Где путь твой назначения - неизвестно.
Пристанище – убежище для снов,
Под небом голубым, всевластным - слишком тесно…
Та, что звучит… она навек с тобой!