Яблоки, яблоки

Лена Гордон
Не будет в этом году яблок у нас.
Без дела останется яблочный Спас.
Довольны мы очень сливами синими,
О девяностых вспомним, любуясь ими.
Я вкус овощного из яблок рагу
Забыть никогда уже не смогу.
Яблок кило за рубль продавали,
В придачу немного и в сумку совали:
«Берите, а то ведь совсем пропадут.
Изъяны, что есть, отрежьте – не труд.
Хватит запаса вам на неделю,
Вкусных таких вы сроду не ели.»
И мы несли полные сумки труда
И думали: «Ох, не пропала б еда!».
В яблоках были и гниль, и черви,
Готовить рагу нужны были нервы.
Но голод - не тётка, всё ели подряд,
А фартук из ситца был лучший наряд.
И вспоминали Херсон, Семиренко.
Там яблоки падали прямо в тарелки.
Они были свежие и хрустели,
А мы украинские песенки пели.
10.08.2017    Москва
Фото из Инета