отрывок из дневников

Марина Яковлева 7
А жизнь – это не зебра. Это светофор, где мы переключаем эмоции и разум, где желтый – тот редкий момент, когда влюбляясь, мы можем подумать разумно: а нужно ли это? Но после берет верх что-то одно. И не факт, что нам понравится конечный выбор, который мы когда-то сделали. И даже лежа на причале в горячих объятиях холодной сентябрьской ночью, я не осознавала до конца – нужно ли было куда-то бежать? Но раз побежала, значит было нужно. Значит, он звал меня сердцем. Странно, но ведь как-то я его почувствовала  и нашла в этом мире. Но как-то же люди находят друг друга; наверное, это просто случайность, можно сказать, выброс наудачу. Я ткнула пальцем в небо, и удачно ткнула ведь, с одной стороны. Но после, когда эмоции захлестнули меня, я не могла даже вспомнить, когда мне было так хорошо от того, что он просто дал мне свою куртку. И даже сидя на берегу реки в кресле-качалке с бокалом красного полусладкого, я не могла вспомнить нежнее жеста, чем тот, когда он гладил мои кудрявые волосы.