Бубенцы

Сергей Сергеевич Гончаров
Эх, бубенчики мои, волосатые!
Да попрятались в штаны полосатые.
То на юг, то на север катаются,
Мне с девчатами танцевать мешаются.

Привяжу я их к ноге тесемочкой
С расписной голубой каемочкой.
И тогда никуда не катаются.
Танцевать хорошо, не мешаются.

Не подумайте про меня нехорошего,
Никакой я вам тут недоношеный.
Пусть не вышел немного я рожею,
Хотя так же как вы девчиной роженый.

И у меня две ноги, правда, левые.
И руки одной по колено нет.
И в ноздре паучки гамаки сплели.
А вокруг почему-то глаза выпучили.

Не смотрите, я нормальный
И такой, как все.
Просто образ неформальный,
И картуз усел.

Но зато есть бубенцы,
ХОроши собой.
Блестят, словно леденцы,
Хватит всем с лихвой.