Яблочный спас

Галина Рукосуева
    Август.  В праздник православный
                в храм  пораньше  посети.
    Праздничной  одеждой светлой,
                Лик  Господний  освети.
    Лишь, коснётся горизонта
                солнце.  Вечером в тиши,
    с песнопеньем  происходит
                очищение души. 
 
    Яблочный сегодня Спас!
                День преображения.
    И встречает август нас,
                осенним  дуновением.
    Дарит всем на удивленье
                золотой наряд полей.
    Вызывает восхищенье
                море фруктов, овощей.
 
     Праздник  яблочного Спаса!
                Яблоки медовые,
      золотистого раскраса,
                красные,  бордовые,
      осветите. Угощайте  неимущих и сирот.
      Об ушедших вспоминайте,
                чтоб  благословил  Господь.
 
     В день, когда уходит  лето,
                всё  преображается.
     В день природного «банкета»,
                все мечты  сбываются.
    Освящённый  плод отведав,
                девушки влюбляются.
   Словно ангел дивным светом,
                к ним с небес спускается.
 
    Называют все у нас
                плод  с чудесным запахом,
    В праздник — Яблочного Спаса
               « Молодильным » яблоком.
    Всех осенними плодами,
                Угощай честной народ,
   Яблочными  пирогами,
                с  яблочным пюре блинами.
   Пейте яблочный компот.-
                Будет  урожайным год!