Элегия

Голубой Ангел Грусти
Смотрите, он сидит сжимая сигарету

И сетует на глупость чужих банальных драм

Рубиновым  пером рисует он сюжеты,

В руках перебирая шелка из дальних стран

Он пишет сказки про сапфировые бусы

И реки, что прозрачны, чисты, как аметист

Капризна и стройна, его строптива  муза

И слёзы капают порой на белый лист.

Послушайте меня, когда-то я влюбился

В глаз синеву и бледность тонких рук

И в сумрачный напев, что с уст печальных лился

И в страсти томность , и в мистический испуг.

Во всех чертах его живёт и дышит нежность

 Он так меланхоличен бывает под Луной

В нем боли бездна и любви безбрежность

И губ изогнутых палящий зной.

Он, словно роза в пламенном мерцанье

Все краски осени впитавшая в себя

Он моё счастье, он моё страдание

Моя любовь лишь им одним больна.