Природа возмущена

Галина Натурина
Что-то  случилось  с  земною  Природой!
Слишком  серьёзно  взялась  за  работу!
Всё  –  ураганы, потопы и ливни,
Будто  бы  люди  ей  стали  противны!

«Ишь, расплодились!  Всю Землю  изрыли!
Лес  и  зверьё  на  Земле  притеснили!
Каменных  джунглей   возникло  немерено!
Душно   Земле  под   асфальтом  потерянной!»

Здесь,  на  Земле,  -  не  хозяйка  -  Природа!
Вот  и  взялась  она  за  работу,
Чтобы  себя  защитить  от   людей,
Хоть  и  учёных,  но  всё ж  дикарей!

Всё,  что-то  строят,  ломают,  взрывают
Птиц  и зверей  вольных  в  клетки  сажают

Трубы  дымят –
Небо  коптят!
                Реки  закрыли,
                Рыб  погубили!

В  общем,  дурят   люди!  Ох!  Как  дурят!
Не   уважают  Природу  родную!
Так  пусть  погибнут  -  все   напропалую!

02.08.17