Резонно

Лариса Сергеева 5
Меня десяток педагогов
взялись учить наукам многим:
цифирь считает математик,
филолог учит из грамматик,
один поёт, другой рисует,
а третий карты всё тасует.
Есть физик, химик, правовед,
историк счёт ведёт побед
и поражений за века.
И для чужого языка
ещё учитель есть пока.
Есть физкультура, классный час...
И все усердно учат нас!
И все хотят до одного,
чтоб твёрдо знал предмет его!

Вчера терзал меня русак:
а это что? А это как?..
Спросить его бы самогО:
а он-то помнит АШ ДВА О?!
А он, когда бывает дома,
твердит весь день законы Ома?
Он повторяет неустанно
десятки раз письмо Татьяны?
Нет! Педагоги, в чём и суть,
едва ли помнят что-нибудь!
Зачем же нам-то всё учить?!!
—Затем, чтоб было что забыть!