Сезонная беда

Лариса Сергеева 5
 
Опять весь день лежу колодой,
опять весь день давлю кровать:
подкинут вирус мне природой,
хотя и мне природа — мать!

Кингстоны настежь носовые!
Их только лёжа и унять.
В орбитах боль, в затылке, вые...
И в ухе вздумало стрелять!

Не видеть телевизор чтобы
и книжных строчек не читать.
Глотну чуток бульон из полбы
и снова плюхаюсь в кровать.

Лежу. Разбитость и унынье.
Вторые сутки пережить!
Вчера хандра, унынье ныне.
Стараюсь пить да руки мыть.

Вдруг, чу — мотив "Парамарибо"!
Беспечной юности полёт!
Большое Радио спасибо,
что падать духом не даёт!