свеча

Авиценна
...ядом кураре бессилье слов
в лапах куриных корежит вуду
жир истекает в бараний плов
(шахматный слон да хранит посуду)

все начинается от винта
чтобы закончиться мелким бесом
почерка. мраморная плита
к тем же скрижалям восходит весом

грань стеклореза не режет слух
неба в алмазы оправив точку
стойко святых переносит дух
как к пересадке готовят почку

пух тополиный на почве дел
помнит свой Нил как источник ила
полное имя таит предел
русла в котором ржавеют вилы

в погребе винном ничьей вины
хватит на всех не державших кисти
в нить паутины до глубины
самых скупых и несложных истин...