Бездомный пес

Дмитрий Гудилин
Ночи в июле темные
Прямо из рук, с крыльца
Пса накормлю бездомного
Рыжего в пятнах пса.

Ластится, рыжий, тычется
Мокрый в ладони нос.
Тучами месяц вычтется
В долг, до утра у звезд.

Шерсть полиняла, скомкалась.
Уши и хвост в репьях.
Небо тоской наполнилось
Там, у него в глазах.

С ним просижу я до светла
Некуда мне спешить.
Мы намолчимся до сыта
Как же нам дальше жить...

Столько всего не познано...
Быть ли, не быть вопрос.
Что ж ты не спишь так поздно то
Рыжий, бездомный пес?

Ночи в июле темные
Утро придет с росой.
Нет больше пса бездомного,
Я его взял домой...