Кукушкины слёзы

Сергей Снегов
Где леса зелёные,
Где луга душистые,
Там слеза кукушкина на траву легла.
Плачет там кукушечка,
Плачет моя милая,
Видно призадумалась, что-то поняла.

Были перья яркие,
Были крылья гибкие,
Были дни весёлые до лучей зари.
Что грустишь, кукушечька?
Что ты плачешь, милая?
Разбросала детушек в поисках любви.

У синички матери
Появились птенчики,
Там и твой подкинутый, как родной растёт.
А беда нахлынула,
Деток не покинула,
Ястреб птичку смелую не спеша несёт.

В жизни как аукнется,
Так всегда откликнется.
Нет тебе прощения, сколько не зови.
Нет родного гнёздышка,
Нет родного птенчика,
Разбросала детушек в поисках любви.

Где леса зелёные,
Где луга душистые,
Там слеза кукушкина на траву легла.
Плачет там кукушечка,
Плачет моя милая,
Видно призадумалась, что-то поняла.