Я...

Гузель Фатыхова
Я - слёзы плачущей ивы;
Воин, проклявший войну...
Путник я, жаждущий в ливень...
Пепел, подобный огню.


Слово, что вслух не сказали;
Жар от молитвы в груди;
Эхо немого... я - дали,
Куда тьма не может прийти.