Видовое

Ирия Норд
А потом они нам говорили,
Через каждый правильный интервал,
Что есть сила, а есть усилие,
Что есть правда, а есть капкан.

Что мечты заменяет усталость,
Если только о них шептать.
Что причина молчания-старость
Душ, врастающих в капитал.

Что порядковый номер каждого-
Точный выбор для тех,кто вне.
Что по жажде узнают присяжного
И тиражного сомелье.

Так они говорили, и родина
Обретала платежный вид.
Вот какое оно бессилие-
Джек,смотри,как оно горит.