А вы не знаете

Кузнецова Анна Сергеевна
А вы не знаете,
Почему в жизни нет счастья?
Почему в мире нет человека,
Который убрал бы ненастья.

А вы не знаете,
Почему, появляясь - уходят?
Почему, уходя, не прощают?
И кого-то другого находят?

Почему нельзя до конца
Идти рука об руку вместе?
Почему, доходя до венца,
Жених, обращаясь к невесте,

Говорит, что любит всем сердцем.
Не покинет ее никогда.
Что они будут счастливы вместе,
А потом...наступает беда.

Разбежались они кто куда.
И больше не любят друг друга.
И не вспомнят уже никогда,

Как гуляли они вечерами,
Как боялись, что вдруг к ним придет
Неудача и день расставания.
И тогда никто не поймет.
 
Ну зачем же они клялись
Идти рука об руку вместе?
Все равно они разошлись,
Позабыв жениха и невесту.

4.8.16