Одинокие женщины

Марина Анферова
Как много женщин одиноких
По жизни часто я встречал:
Красивых, гордых и высоких...
Счастливых? – Нет, не наблюдал.
Их взгляд с тоскою примадонны
О многом мог нам рассказать,
Таких по жизни непреклонных,
Желавших круг судьбы порвать.
И как они находят силы
В борьбе за счастья островок?
Где тот единственный и милый?
Не проложить к нему мосток.
В их доме пустота разлуки,
А ожиданьям нет конца,
За что даны им эти муки?..
И слезы падают с лица.
Проходят годы скоротечно,
Морщин у глаз не сосчитать,
Мечтают жизнь дожить беспечно
И взрослым детям помогать.
Любовь на сердце безгранична,
Ей можно целый свет согреть,
Кричать об этом неприлично –
С весной так хочется им петь.
Судьба, не будь ты к ним сурова,
Хоть каплю счастья подари,
И оживет душа вдруг снова,
Летая с ночи до зари!