Моя Родина

Марина Анферова
В России какие зори,
Таких ты не видал,
Не знаю я лучшей доли –
Навеки судьбу с ней связал.
А даль не окинешь взором,
Красот всех земных не счесть,
На платьях берез узоры –
Храню я пред Родиной честь.
Полей золотая нива,
Колосья до самой земли,
По рекам плакучая ива –
Здесь годы прошли мои.
Лугов аромат цветочный,
Ромашек застенчивый взгляд,
И ягод вкус сладкий и сочный,
А в парках акации в ряд.
Леса без конца и начала,
Дубов красивая стать,
Под песни меня ты качала –
Россия, ты мне словно мать.
Пусть солнце тебя вечно греет,
Хранимая Богом, судьбой,
И нежность ветра не развеют –
В час горя все станем стеной!