Кошка Марта Косуля

Екатерина Лучинская
Марта Косуля, пришла, за «запаской»,
Агата стояла,- блестели глаза,
Ей, Марта сказала: «Я к Вам, не с опаской!
Я выполнить одно, поручение должна.

Мне нужно, купить одно, колесо,
Хозяйка Лександра, "потеряла" лицо,
Где, Ясень стоял, в "вальсе" дорог,
И ей, тогда, помочь, не смог.

Что, нужно мне, сейчас, предъявить?
Есть сумка, и я, готова, говорить!
Мне нужно, большое, одно колесо,
Чтобы оно, поддержало, в дороге её.

Нам, нужно, до дома, добраться скорей,
Так как, в машине, сидят 500 голубей,
Они, разлетаются, и поскорей,
Их, надо собрать, для разных идей.

Чтоб вести, были, доступны всегда,
Чтоб, новости знал, каждый, сполна,
И ими, делился, охраняя вокруг,
Все то, что приносится в дом, и вокруг.
 
Нам нужно, большое, одно колесо!,
Есть «Вискас», и фантик, для покупки, его,
Колесо, не должно быть, больше того,
Что, в машине стоит, в раме, давно.

Я цвета, не знаю, какое, оно!?
Оно такое, как дороги, в дожди,
Оно, серебриться может, в пути,
Оно, все кружится, когда мы, спешим!.

Могу, посмотреть я, на Ваши, витрины?
Мне «Вискас», подскажет объемы, и шины!
Его упаковкой, я буду, сличать,
Размер колеса, чтоб, в уме, обрезать».

Агата, смотрела, на кошку, любя,
А, Марта усы, "подбирала", шутя,
Стоя внизу, на полу, магазина,
Где, сумка лежала, и должна быть, резина.

«А, у Вас, на колесах, есть оригами?»
«Нет, у нас, колеса, только, с шипами!»
«А, розы, в машине, у Вас лежат, на диване?»
«Да, их голуби,  носят с собою, с шарами!

Я думаю, вот, мне, подходит одно!
Его, я смогла, бы, взять, за ребро,
Я думаю, Вы мне, подарите два?
Я бы, сама их, донесла.

А, может, катила бы, их, иногда,
Когда дорога, нам, весела,
Когда Лександра, ведет свой, фургон,
А, голуби, держат, в клюве бутон.

Где Ясень, встречает, и он, не один,
Где рощи, встают, по краю равнин,
Где мы, Вас Агата, мечтаем найти,
Чтобы, проехать дороги, пути.

Где Мартою Ржевской, я снова, зовусь,
Где я, с голубями, опять  подружусь,
Где Лександра, розой, украсит лицо,
А, шары, по миру, разлетятся легко".

 08-09/08-2017 года
     МОСКВА