Не рад

Валерий Жердий
Прохладно в безрукавке поутру,
В ставке купаться может только "морж".
Не ловится уж рыбка по ведру,
Хоть брось макухи в воду целый корж.

Опали с вишен, с абрикос плоды,
И ягод на малине вовсе нет.
Но яблок красные бока видны
В садах, и листьев, трав померк уж цвет.

Ещё в иные дни стоит жара,
Но виден лета красного закат.
Отсрочить осень жаждет детвора,
И я уходу летних дней не рад.