***

Владимир Робертович Соловьев
*.  *.  *

И где-нибудь впотьмах на авансцене,
когда притихнет полуночный сброд,
он голосом титана в стратосфере,
чего-нибудь доступное споёт.
И звуки ночи хрипло звездопадом
на мраморе, как жемчугов стерня,
рассыплются, касаясь всех, кто рядом
к тебе. И от тебя. И до меня.
И выше нет, да и не будет ставок
(келейная рассеется молва),
как в сгустке темноты среди всех радуг
наискосок запишутся слова
Мелодий тех молчания Вселенной
сквозь тишину которой есть мосты,
которые темнеют, будто вены
и буквы переписанные в "ты".

вс 10/08/