Где тропочка в поэзию?

Горбылева-Григорьева Валентина
Где пролегает тропочка в поэзию?
Ведь должна я потеряшку отыскать.
Быть может, кто изложит свою версию?
Уж, от беспокойства перестала спать.

Оставить за собою след мне хочется.
Вот только жизнь опять подножки ставит.
Походкой лёгкой не идёт - волочится.
Безденежье повсюду балом правит.

Читаю меньше-устаю до чёртиков.
Один маршрут - до сада и обратно.
Всё лето - не обходимся без зонтиков.
Дождя не будет - маловероятно.

Дождь ежедневно, с ним-похолодание.
Мелькают дни, картинка, как и прежде.
Сейчас у нас на всех одно желание.
Тепло. Да как довериться надежде?

Тропочка в поэзию - в заплатках.
Ещё встречаются, попутно, тернии.
Уж не успеть. Проиграна мной схватка.
Тропиночка заказана, наверное.