без Назвааания

Руслан Думский
представте вы себя на миг
созданием небесным
не лживым и не честным
представте что вы блик
звезды невиданной доселе
...
неужто щеки покраснели?
неужто вовсе не сумели?
неужто чепухой сочли
то что до троеточия прочли?

тогда поставлю я вам точку
;
иль нарисую маленький квадрат
;

ибо глядя сквозь оболочку
в самую темную ночку
виднеется увядший сад
а в нем танцующие тени
безо стремления и лени
бросают наземь семена
и в том их лишь вина
что в иррациональном плене
потом себя бросают из окна
что нарисовано так само
слишком правдиво и лукаво
перстом эфемерного сна
;;
;;

теперь вы досчитайте до нуля
0
от десяти от трех - неважно
только не делайте это вальяжно
словно совсем вам и не страшно
что нуль тот это ВЫ
и Я и ВСЕ кто не считает
кто бред сей не читает
кто еще жив увы
;;;;;;;;;;

теперь-то может вы вообразите
себя песчинкой во вселенной
не пленной не согбенной и не генной
лишь постоянной лишь бессменной
не расчлененной энной
такой неиссякаемо-прекрасной
такой и белой и черной и красной
и всякою иной
но точно не такой
какой вы ожидали
...
да и зачем вообще вы представляли?
зачем кому-то там внимали?
зачем секунды потеряли
коль вечность не нашли?

;