Другу Михаилу в юбилей

Николай Танник
Принадлежишь к суровой касте,
Где крепок дух и прочен круг,
К тебе не сунутся напасти,
Здесь каждый дисовец - твой друг!
 
Пусть этот лозунг, это знамя
Добавит бодрости и сил!
Сегодня отмечает с нами
Свой День рожденья - Михаил!
 
Огромный стол с вином и явствами
Недаром ломится с утра,
И Солнце нас лучами ясными
Всех обнимает... Что ж, - пора!
 
Друзья, внимание! "Поехали"!
Наш Праздник начинает путь!
И с грустной песней, и с потехами -
По-русски сможем "отдохнуть"!
 
И пусть одна из нас во Франции -
Как на другом конце стола,
Другой - в Литве... В едином танце мы
Кружиться будем до утра...
 
На Дисе плачем и смеемся мы,
И каждый душу здесь излил...
Мы никогда не расстаемся!
Будь счастлив, брат наш Михаил!