Бизнес двух тысяч лет

Полина Саук
Мужчины в платьях правят миром,
Не писан им закон.
Воссядут вновь за знатным пиром,
Не зная бед и войн.

Судьба простых людей их не волнует,
У них всё в этой жизни есть.
Они не верят в "Бога", но толкуют,
Что всё-таки он есть, он здесь!

Они все в золоте, в шикарных мерседесах,
А нам кричат: "Богатство - зло!"
О благе, о добре, о божьих песнях
Нам говорят. А на уме бабло!

Присущи им пороки, о которых
Не снилось вам и в самых страшных снах.
Последнюю копеечку отнимут
И будут радоваться - счастье в мелочах!

Мне грустно от того, что верите вы слепо
И злитесь на того, кто против них.
Пора бы научиться в нашем веке
Определять хороших и плохих...