Ты горячая волжанка

Аз Эммануэль
Ты – горячая волжанка,
Я – сибирский холодрыг.
Мне милей всего ушанка,
А ты ночью в реку – прыг!

Набегают волны дружно,
Отражая лунный свет,
Обдувает ветер южный
В тёмных водах силуэт!

Ты манишь меня игриво:
- Ну, же, друг, ныряй скорей!
Озираюсь я пугливо,
Вижу стайку пескарей!

Даже им в своей стихии
Некомфортно под луной…
Я мечтал читать стихи ей,
Про любовь лишь ей одной!

Захожу по пояс в воду,
Стиснув зубы, что есть сил,
Ощущаю, как мне холод
В плавках что-то откусил!

Пячусь медленно на берег,
Бьёт внутри меня озноб.
Мне бы в баньку, жаркий веник
Оживить меня бы смог!

Ты выходишь вся нагая,
Как полночная звезда,
Моё тело обжигая,
Влагой смыв мои года!