Домик с репкой

Нагибина Светлана Витальевна
            Любимому саду в селе Красном*

Солнце просится под веки
В полог лета - балдахин.
Потягушки в человеке
Начинаются с картин.
Сон выходит из-под марли -
Круглый стол, тахта, стена.
Абрикосовые цапли -
Снов клубничная страна.
Со стены глядят раскосо
Три китайских малыша.
Три огромных абрикоса
Уплетают не спеша.
С ними досыта набывшись,
Вижу завтрак на столе.
Нежность бабушки любившей -
Не клубника - крем-брюле.
В комнате просторно свету.
Солнцу - шторками запрет.
Взрослые не будят Свету -
Ей сегодня восемь лет.
Мир любви теплом искрится.
Мама с папой за стеной.
И до срока сладко спится
В доме с репкой золотой**.

<10.08.2017>

* - в Красном - слобода Красное село города Кирова.
** - на фасаде дачного домика была нарисована сказка "Репка" (репка,дедка, бабка, внучка), для маленькой Светы.