Мой вишневый Август

Аури Кей
так вишнею пах почти голый, август,
все окна держались без ставнь
и сердце само с собою сражалось
ведь прямо в него , меня ранил.
болело. утопало в грусти.
совсем не дышали легкие.
и где-то совсем стало пусто,
где-то слева под ребрами.
и запах клинической смерти теперь я познала
он пахнет этой проклятой вишней
снова сны в кошмары превращала
и теперь они не казались лишними.
волны бьются о скалы.
киты выбрасываются на песок.
а что с тобою сталось?
ты почти умереть мне помог.
но это лишь самая малость.
и снова безрассудные мысли
и вопросы рвутся на ружу
смерть была совсем близко
но никак порог не нарушит.
и вишнею пахли чувства мои
они август в объятьях встречали
все вокруг казалось дико чужим
но еще более жутко печальным.