Я с небом говорю

Измайлов Евгений
Над миром вечер и закат багряный
Играет пеленой узорных облаков,
Я с небом говорю..., как будто пьяный,
И вижу приближенье новых снов.

Так мало надо, чтобы с миром пообщаться,
Всего то лишь остаться в тишине,
И вот уже закаты и рассветы снятся,
Я с ними остаюсь наедине.

Над нами небо, а земля - под нами,
Закат окрасит мир, что стонет от борьбы,
И боль на миг укроет небесами,
И растворит её в звучании мольбы.

И будет так, пока мы в этом мире,
С утра борьба, а вечером - покой,
И облака, что в тишине проплыли,
Нужны затем, чтоб мы искали путь домой.