Ещё сирень не подарила ветрам свой хрупкий аромат

Евгений Кириченко 4
Ещё сирень не подарила ветрам свой хрупкий аромат,
Ночь над Невою не одела свой белый свадебный наряд,
Ещё роскошнейшие тучи бои за небосвод ведут,
Но мы уж на пороге чуда, что летом коротко зовут.

Ещё чуть-чуть и будет город так зыбко в водах отражён,
Светильник дня в покои ночи, так зачарованно внесён.
И вот тогда, у Петергофа фонтанов струи оживут,
Мосты, над дремлющей Невою, глаза влюблённых разведут.