Город мой песня, посвящается гродно

Максим Пархомчук
Вечер наступает,
В сизой дымке тает
Город мой, город мой…
Солнце садится ниже,
Тени бегут по крышам,
Призраком древних стен,
Призраком древних стен…

                Помнишь ли город тот торопливый шаг,
                Как замолкало эхо под сводом арк,
                Помнишь, как Витовт смело шагнул во мрак
                Звезды мерцают, дремлет, вздыхая парк,
                Было все это много веков назад…
Люди здесь трудились,
Стены возводились,
Купола, купола…
Колокол замолкает,
Словно, устав, срывает
Голос свой - крик ко всем,
Голос свой - крик ко всем:
                «Слушайте люди зов мой издалека,
                Голос мой мудрый слышен во все века:
                Будьте добрее и веселее вы
                В жизни обычной, там, где всегда правы…
Утро вновь озаряет
Храмы, и оживает
Город мой
Город мой.
Люди спешат как дети…
Так не успев заметить
 Самое главное, самое главное…
                Где растворилось эхо былых атак?
                В летописаниях что-то всегда не так!
                Медленно время землю вернет во мрак,
                Звезды мерцают, дремлет, вздыхая парк,
                Звезды мерцают, дремлет, вздыхая парк,
                Колокол звонит, эхом былых атак,
Все, вспоминая замки твои не спят
Все вспоминая замки твои не спят…