В последние дни лета

Раиса Викторова
В последние дни уходящего лета
Земля от капризов погоды устала.
Ей хочется солнца, ей хочется света.
Но было тепла, к сожалению,  мало.

Холодное лето… Но были же зори.
И пел соловей возле нашего сада.
Я видела радость ромашки во взоре
И лилий улыбки. А что ещё надо?..

Нам август вернул на прощание лето.
Спасибо, исправил ошибку природы!
Ещё всё цветёт, тёплым солнцем согрето,
И пчёлам хватает цветочного мёда.

В последние дни уходящего лета
Я каждому дню, словно первому, рада.
Уйдёт оно, только напомнит букетом
Зимой о себе  - сухоцветом из сада.