Как не напиться?!

Миша-Вася Левский
Любя тебя, моя родная,
Новее радости не знаю;
Калейдоскоп ты в новых лицах.
Ну, как с восторга не напиться?!

И, перемены обожая,
Я содрогаюсь, приближаясь.
То ласка ты, то вдруг тиргица.
Ну, как тут снова не напиться?!

О большем счастье не мечтая,
Как книгу ужасов, листаю:
Война в ней – каждая страница.
Как с пораженья не напиться?

Я рад, что дочка подрастает,
В тебя вся. Зять живёт, не зная,
Какой ему ты будешь тёщей.
Узнай!.. упиться насмерть проще.

Ты будешь чуткою свекровью,
Невестки упиваясь кровью.
Вкруг сына та летает птицей,
А лучше б раньше ей упиться.

Люблю за то тебя, родная,
Что тёщу, мать твою, я знаю.
Как в зубы залетел я львицам.
До свадьбы в усмерть бы упиться.