Неприветливое лето

Татьяна Кассирова
Не  первый день идут,
Дожди стучат по крыше.
Тучки черные плывут,
И холода все ближе.

Лето в даль бежит, уходит,
Бежит денечек за деньком.
Чтож так погода нас подводит,
Что нас не балует теплом?

Побольше б солнечного света,
Море ягод на поляне,
Много планов в это лето,
А я валяюсь на диване.

Хотелось с удочкою сбегать,
Сюда на речку под мосток,
Я ухи не прочь отведать,
Присев на пологий бережок.

Не приветливое лето,
Мне показывает фигу,
Бегут денечки незаметно,
Лишь остается читать книгу!