Лес надо молча любить

Вселенная 1
Донесу настроенье до леса.
Соберу в  ладони росу.
И,как белая лебедь по травам,
я походкой неспешной пойду.
Комариную музу послушаю.
Всплеск воды,взмах утки крыла.
Девчонка!Что ты надумала,
в лесу не найдёшь ты врата.
Э,нет,- девчонка ответила,-
В лесу всем открыты врата.
На себя я приму запах леса.
Где в приволье ластится река.
Костров разжигать не стану.
Не стану там песни петь.
Я леса книгу читаю,знаю,
лес молча надо любить.