Деревня снится мне ночами

Жемчугова Ангелина
О, как душа моя томится
И сердце мечется в неволе.
В край родной бы возвратиться,
Тоскую по родной земле до боли.

Где ветхий домик у дороги.
Давно заброшена земля.
Вокруг печально и убого,
Но манят, манят, тополя!

Какое было здесь раздолье,
Росла и колосилась рожь.
Душе у родника приволье,
Воды в ладони зачерпнешь.

Живы в памяти моей просторы
Где плыли песни над полями.
Промчались безвозвратно годы,
Но снится деревенька мне ночами.