Цветочницам Печор посвящаю

Вероника Андер
Весь день алея, лиловея,
И распускаясь, и махровясь -
Между вазонами аллея -
Цветов и ароматов помесь.

Среди восторженных касаний
Парить на облаке мечтаний.
Неиссякаемая тема:
Лилея, роза, хризантема...

Всегда послушать благосклонны,
Немного ошалевши, милы,
Вы на восходе лет, не склоне,
Северо-западные дивы.

И пусть в Печорах нет Монмартра,
И вы, увы, не Галатеи*,
Но как наверно вам приятно
Владеть цветочною аллеей...

* Галатея - легендарная статуя, изваянная Пигмалионом, в которую он влюбился и она ожила, есть пьеса Шоу "Пигмалион", в которой описывается роман лондонской цветочницы из низов общества и профессора, он вывел её в высший свет, сформировав и образовав как скульптор статую из куска мрамора, и она не ударила в грязь лицом, став прекрасной дамой...