Пора на юг!

Татьяна Гавлина
На бегу пакую чемоданы.
Небо северное хмуро от дождя.
Срочно! Два билета в лето!
Медлить больше мне никак нельзя.

Просит сердце бриза легкого
И объятий солнечных лучей,
Белого песка и тёплых,
Долгих, летних, ласковых ночей.

Небо, дорогое мое, северное!
Ну, пожалуйста, не надо хмуриться!
Я всего на две недельки и обратно.
Там на юге море без меня волнуется.