Ио - 10. 08. 17г

Марина Иллек
Как загадка, как злая шутка, как сон, как ложь.
Так бывает. Знаешь, ты капля в каплю похож.
Самое вулканически активное тело.
Ты чуешь, я этого и хотела, влетела.

Я не Юпитер, но рядом буду до крови.
Всё верно. Quod licet Iovi, non licet bovi.
Доброе утро, лето – тягучее, влажное.
Не зная ни рук, ни запаха – всё бумажное.

Я замираю – и мне не дышится, правда.
Ты – вечный пейзаж: вулканы, потоки лавы.
До меня – исследователи – из каких же стран?
Ну а я предпочту выделиться в отдельный жанр.

Чем закончатся путешествия долгие
От Амирани до Мардука? Безмолвием.
Я сгорю дотла добровольно, без сожалений –
Так и выглядит цикл моих больших возрождений.

Мураками – солёным привкусом на губах.
Где я? Где ты? На каких-то других берегах.
Жёлтая точка в глухом и огромном – уютней.
Гуглскай никогда не найдёт мой любимый спутник.