В ресницах прячет грустный взгляд. Лето

Зинаида Олефир -Сорокина
Стрясает август позолоту,
С притихших солнечных дубрав,
Склоняет в вечную дремоту,
Раскрасив рыжим, косы трав

Природа тихо угасает,
Сложила платьица в сундук,
С лугов все ситцы поснимала,
И клёна стал дыряв сюртук

Прядёт стрекозкам норы-кельи,
Чей век особо коротОк,
Последний миг их жизни греет,
Послав тепла им завиток

Подсолнух шляпу вниз склоняет,
И семки крепнут с каждым днём,
Кашне злачёное спадает,
Под налетевшим, вдруг, дождём

У лета век как у молодки,
Блеснёт ненадолго красой,
И след, чернит старухой брови,
И в зеркалА глядит с тоской

Плодовый сад слывёт транжирой,
Рассыпал яблоки кругом
Не "отстаёт" дерЕвце сливы,
Трясёт цветастым подолом

Он жёлтый, красный, тёмно-синий-
Плывёт медовый аромат,
А лето красочной богиней,
В ресницах прячет грустный взгляд...