Мы в детстве... песня

Вероника Андер
По лугу росистому в детстве скакали мы
На серой в яблоках лошади,
Копыта её за спиною звучали -
Мы в юности звук на конях обгоняли!

Мы в детстве ходили, взявшись за руки,
Тебя я снимал с этой лошади,
А ты попросила меня с её крупа
Сорвать белоснежное яблоко!

Я вспомнил ту давнюю даль за рекою -
В душе погасали огни...
Копыта и наши сердца замолчали...
И звук на конях обгоняем не мы...
                1986 год
*Последние две строчки в каждом куплете повторяются дважды, мотив близок к песне "Там вдали за рекой..."