Почему мы друг друга не любим

Эдуард Видякин
Много песен поют о России.
Много есть о России стихов,
Что она широка и красива,
И что климат в России плохой.
Что в России плохие дороги,
И властями народ не любим.
И что лучше Россию не трогать, -
Что она в назиданье другим.

Как же так получилось – не знаю,
Что не любят наш русский народ.
Будто пьяницы мы и лентяи,
Кто богатый – моральный урод.
Что воруем всегда и повсюду,
В мире равных в афёрах нам нет.
И что жить, как они мы не будем
Ещё много мучительных  лет.

Почему стали мы равнодушны
И послушные, словно рабы.
Очерствели у нас наши души
Даже к маленьким детям родным.
Мы с обманом встречаемся всюду,
И пируем во время чумы.
И во всём виноватыми будут
Кто угодно, но только не мы.

Почему мы друг друга не любим?
Почему мы друг другу враги?
И никто, так как мы нас не губит
И как мы не спасает других!
Мы такими, наверное, стали,
Что от веры своей отреклись,
Свою совесть на рубль разменяли
 И за это такая нам жизнь.